背脂角煮唐麺 |

背脂角煮唐麺

背脂角煮唐麺

販売店舗:金沢工大前店、野々市粟田店、横川店
※完売時期は、食材の在庫状況によって店舗ごとに異なります。予めご了承ください。

 

「背脂角煮唐麺」販売一時休止のお知らせ

金沢工大前店限定で販売中の「背脂角煮唐麺」について、予想を大きく上回る販売による欠品見込みのため、誠に勝手ながら、販売を一時的に休止させていただきます。詳細はお知らせをご確認ください。

【販売休止期間】11月16日(木)~11月26日(日)の11日間
【販売再開】11月27日(月)予定

8番らーめん金沢工大前店限定メニュー「背脂角煮唐麺」の販売一時休止のお知らせ
https://www.hachiban.co.jp/news/2023/20231116_01/

 

やわらかな角煮とこってり背脂

「背脂角煮唐麺」は、汁なしまぜそば「唐麺」に、やわらかな豚角煮と、こってり背脂をトッピング。

長時間じっくりと煮込み、醤油ベースの特製タレに漬け込んだ豚角煮は、やわらかで旨味たっぷり。背脂の、濃厚なコクと甘みも加わり、食べ応え十分の一杯です。

空腹のあなたを満たす、最強メニューです。

金沢工業大学とのコラボレーション

このメニュー開発のきっかけとなったのが、石川県の金沢工業大学との共同。新しいアイディアが、メニューとして形になりました。

新しいアイデアを学生と実現

8番らーめんを運営する株式会社ハチバンは、金沢工業大学と共同で、「食」をテーマに新しい価値創造を目指した取り組みを行っています。

工大生とハチバンが一緒に行った「アイデアソン」をきっかけに、「フードクリエイションプロジェクト」が始動。工大生のアイデア実現の第1弾として、この商品が誕生しました。

金沢ゆず

食べたいのは肉塊!ガッツリ系8番

大学生の自由な発想の実現には、8番の商品開発も若手社員がメインで担当。互いに意見を交えながら試作を重ねました。

できあがった新メニューは、若手ならではのガッツリ系らーめん。溢れ出た新しいアイディアは止まることなく、「肉と脂」という、8番に今までなかった、どっしりとした重厚感あるメニューに仕上がりました。

知っとった?まぜて食べる「唐麺(からめん)」

このらーめんのベースになっているのは、近年、じわじわと人気を集めている8番の異端児「唐麺」。

8番って野菜でしょ?と思っているみなさん!8番のメニューバリエーションの豊富さを侮るなかれ。8番には、スープのない汁なしまぜそばもあるんです。お好みでお酢をかけて、ダイナミックに混ぜて召し上がれ。

トッピングで最強アレンジ

ノーマル唐麺になくて「背脂角煮唐麺」にあるもの。唐麺好きなら、写真でもうお気づきですよね。

「背脂角煮唐麺」は、メンマの代わりにもやしがたっぷり。メンマは、トッピングで追加するのもおすすめです。

唐麺は、ほかにもネギ増しや、バターをトッピングするファンも多く、楽しみ方が多いメニューのひとつ。いろいろな食べ方も、試してみる価値ありです。

背脂角煮唐麵
1玉 900円(税込990円)
2玉1100円(税込1210円)

※金沢工大前店、野々市粟田店、横川店のみの販売です。
※テイクアウトできます。

 

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