販売店舗:金沢工大前店、野々市粟田店、横川店
※完売時期は、食材の在庫状況によって店舗ごとに異なります。予めご了承ください。
「背脂角煮唐麺」は、汁なしまぜそば「唐麺」に、やわらかな豚角煮と、こってり背脂をトッピング。
長時間じっくりと煮込み、醤油ベースの特製タレに漬け込んだ豚角煮は、やわらかで旨味たっぷり。背脂の、濃厚なコクと甘みも加わり、食べ応え十分の一杯です。
空腹のあなたを満たす、最強メニューです。
このメニュー開発のきっかけとなったのが、石川県の金沢工業大学との共同。新しいアイディアが、メニューとして形になりました。
8番らーめんを運営する株式会社ハチバンは、金沢工業大学と共同で、「食」をテーマに新しい価値創造を目指した取り組みを行っています。
工大生とハチバンが一緒に行った「アイデアソン」をきっかけに、「フードクリエイションプロジェクト」が始動。工大生のアイデア実現の第1弾として、この商品が誕生しました。
大学生の自由な発想の実現には、8番の商品開発も若手社員がメインで担当。互いに意見を交えながら試作を重ねました。
できあがった新メニューは、若手ならではのガッツリ系らーめん。溢れ出た新しいアイディアは止まることなく、「肉と脂」という、8番に今までなかった、どっしりとした重厚感あるメニューに仕上がりました。
このらーめんのベースになっているのは、近年、じわじわと人気を集めている8番の異端児「唐麺」。
8番って野菜でしょ?と思っているみなさん!8番のメニューバリエーションの豊富さを侮るなかれ。8番には、スープのない汁なしまぜそばもあるんです。お好みでお酢をかけて、ダイナミックに混ぜて召し上がれ。
ノーマル唐麺になくて「背脂角煮唐麺」にあるもの。唐麺好きなら、写真でもうお気づきですよね。
「背脂角煮唐麺」は、メンマの代わりにもやしがたっぷり。メンマは、トッピングで追加するのもおすすめです。
唐麺は、ほかにもネギ増しや、バターをトッピングするファンも多く、楽しみ方が多いメニューのひとつ。いろいろな食べ方も、試してみる価値ありです。
※金沢工大前店、野々市粟田店、横川店のみの販売です。
※テイクアウトできます。