8番マイスター制度 |

8番マイスター制度

フレンドシップフェスティバル接客部門

接客技術向上のため、勉強会を定期的に開催。難関の試験に合格した、8番らーめんの標準接客を実践できるスタッフを「サービスマイスター」に認定しています。日頃の成果を競う接客コンテストも毎年開催され、大会に向けた特訓が更なる技術向上に繋がっています。

  • 接客大会の雰囲気
  • ご注文伺い
  • タブレット操作補助
  • 商品提供
  • お会計・お見送り
  • 表彰の様子

フレンドシップフェスティバル調理部門

らーめん部門ではフライパンマイスター認定制度があります。より美味しいらーめんを作るための技術の向上を目的に毎年1回、日頃の成果を競うコンテストを開催しています。2024年度は、11月6日(水)に開催しました。

  • 野菜を炒める
  • 丼にスープを注ぐ
  • 麺を入れる
  • 野菜を盛り付ける
  • 審査中
  • 受賞者