8番ファン |

数量限定メニュー「野菜トマトらーめん」の発売期間中、#8番トマトのハッシュタグをつけてたくさんの写真を投稿いただきました!

みんなからの投稿写真、見てみてね。

なんでやろドットコムファン投稿コメントをご紹介。
  • 8番のギョーザたぁぁぁぁぁぁぁ

    ギョーザのタレではなく 酢と瑚椒 やみつき

  • 担々麺まる

    担々麺に温玉入れてさらにラー油をかけて食べる〓

  • ギョーザ入れよし

    ギョーザをラーメンに入れて食べる

  • マヨネーズ!so

    味噌らーめんにマヨネーズ入れて食べます( ˘ω˘ )”

  • ある日突然にゆうゆ

    ある日突然に8番ラーメン食べたいってなる。福井の人間なら当たり前!よくある症状

  • 餃子のタレたっちゃん

    餃子のタレに胡椒と酢で食べると美味しい

  • バター

    バター追加

  • 8ラー炒飯けいた

    炒飯に大量にラー油をかけてピリ辛にした炒飯が美味しい この時季はサンラータンメンに付いてくる紅油をかけて食べるのがオススメ

  • 炒飯ゆうこりん

    炒飯に餃子のタレを1周かけてから食べます( ̄~ ̄)

  • 味噌ラーメン餃子たけちゃん

    味噌ラーメンを食べる時、必ず餃子を注文しその内三個を味噌ラーメンの中に入れて最後に染み込んだ餃子を食べるとすごーく美味しいです〓

  • あきと

    野菜ラーメンは細麺が好き

  • CセットERU

    バターラーメン、唐揚げ、ライス中 これが1番安くてボリュームあり!

  • 唐揚げ千代

    唐揚げまず1個目はそのままで 2個目は塩胡椒で 3個目は坦々麺のスープに 4個目はもう1回そのままで

  • からめんみゆこ

    唐麺にお酢とにんにく、ラー油をいれるととってもおいしいよ!

  • お持ち帰り餃子ささき

    おうちでも8番の餃子を(*´∀`*) 冷凍餃子美味しいです!! いつも豆板醤をタレに混ぜて、辛めのタレで食べます♪

  • 味噌にバターしのみ

    味噌にバターが1番好き〓

  • 担々麺にTom

    味噌ラーメンにラー油をトッピングすると即席担々麺

  • から麺しーちゃん

    私流のから麺の食べ方は、普通盛りなら酢は…一週丸書くようにかけます。食べラー油は、3杯って決めています。大盛りなら酢は、一週半かけます。食べラー油は、4杯かけます。メチャ美味しいです。辛味も控えめで、程よい感じします。

  • ひろにぃ

    こちら地元では、野菜ラーメンの麺を細麺(中華麺)に出来ます 他県では、無理なのかなぁ~???

  • 紅油を・・・よしき

    紅油抜きで注文し、自分にあった辛さの量をかけます。 酸辣湯のとろみも大好きなので、とろみが最後まで楽しめるよう、混ぜすぎないように気を付けてます笑 ただ、店舗によってとろみが全く無いところがあるのが残念です。

  • 野菜丼にする秘湯マニア

    ご飯の上にラーメンの野菜を乗せる!やっぱり味噌が一番だね!

  • 8番の唐揚げ♪ばなな

    野菜ラーメン(味噌ラーメン)のCセットをいつも頼むのですが、唐揚げとポテトをレンゲの上にのせて、味噌ラーメンに浸して食べるのが好きです。唐揚げとポテトを味噌スープにつけて食べるのは私だけでしょうか?!

  • 唐揚げマヨeagleeye

    冷麺と唐揚げを頼んで、冷麺のマヨネーズを唐揚げにつけて食べる

  • ラー油とんこつラーメンこた

    とんこつラーメンにごま辣油とコショーをトッピング。大人味で美味しいです。

  • じゅう

    味噌ラーメンに酢を入れるとおいしい!

  • 辛さがやみつきしんご

    ラーメンにラー油たっぷり!

  • 雑炊風酢辣湯麺アヤポン

    酢辣湯麺のスープにライスを入れて雑炊風にする。

  • 酸辣湯麺みかりん

    最初はそのまま、途中から辣油を追加でかけて汗かきながら食べるのが好きー(・∀・)

  • とも

    塩バターちゃあしゅうサイコー

  • 最後にお酢バタ母

    野菜ラーメンの残りのスープにお酢をひと回しかけて飲むと後味サッパリお口サッパリで美味しい! 特にバター味が合う!

  • 唐麺に、、、いんざぽっと

    餃子の具を混ぜてたべます! 酢もたっぷりかけて!!

  • 酸辣湯麺beer

    紅油は+2杯、お酢は+1周半追加が大好きな味です

  • 野菜ラーメンタカコ

    野菜のシャキシャキ感が好きなので野菜を先に食べます。

  • 餃子まみ

    ラー油をたっぷり入れて食べる。ぴり辛がおいしい!

  • 唐麺さゆ

    酢を五段階に分けて足していき味の変化を感じながら食べる。得した気分。

  • ギョーザと・・・。ストライク

    いつもギョーザと野菜ラーメンの野菜を一緒に口のなかに放り込みます〓癖になります。

  • すっぱ辛いが癖になるずっきー

    サンラータン麺に辣油とお酢をたっぷりかけて

  • 塩ラーメン黒田

    バター。

  • コク旨 メチャ旨!なお

    大好きな8番の 大好きな野菜コク旨らーめん〓〓 私はバターをトッピング まず1皿バター 食べ始めてから もう一つバターを注文! 計4ケのバターを溶かしながら食べるんです メッチャうまいですよー〓

  • ポテトに餃子のタレ+塩+マヨ

    8番ラーメンのポテトがおいしいんです! それに塩をつけ、餃子のタレを付けて(浸して)、マヨネーズをつけて食べます! めちゃくちゃ美味しくて、友達にも好評です!

  • aセットに、ラーメン汁をご飯にかけておじや風ただ

    ラーメンの出汁をご飯が吸って美味しいです。人少ない時じゃなきとできないけどね。

  • 野菜ラーメン醤油バター!みずか

    野菜ラーメンの醤油にバタートッピング! 最初はバターから離れたあたりのあっさりスープを楽しんで、その後バターに野菜や麺を絡ませて食べるのが美味しすぎます。もちろん胡椒もたっぷりかけると更に美味(*´〓‘*)スープまで全部飲み干しちゃいます(*´∇`*)

  • 昔から好きな味かずし

    もう何十年も食べてる味で!!絶対頼むのは醤油ラーメンの味濃いめ〓バター入り!!本当に美味しいので是非食べてみてください。

  • 唐揚げに…ムッチー

    鶏の唐揚げを 野菜らーめんスープにどっぷり付ける食べ方、 私だけ!?

  • みそみそさっちゃん

    春夏秋冬問わず野菜ラーメン味噌Aセット! 子供の頃からの鉄板メニューです!

  • daiki

    唐麺にコーン増し!

  • 簡単酸辣湯おや

    野菜ラーメンの塩味に、酢とラー油を入れて、簡単酸辣湯〓

  • 唐麺ayumi

    酢をたーっぷり、4周くらいかけて、食べるのが大好き(^-^)ちょっと、食欲のない時でも、コレなら食べられます!

  • 唐麺ノム

    酢を多く入れることでよりおいしくなるよ!

  • ミソラーメンしゅうさん

    年中ミソラーメンを注文しています。 八番特製胡椒を大量にかけて食べると、ものすごく美味しいですよ!

  • 味噌+酢みつっち

    野菜味噌ラーメンに酢を入れます。 とあるラーメンやさんでおすすめの食べ方としてかいてあったものをぱくっているだけですが・・ 味噌のコクが深まります。

  • 寒くなってきたからしゅうじさん

    野菜ラーメンと小ライスを注文! まずは野菜ラーメンを堪能! 残ったスープに小ライスを入れて雑炊風に! 寒くなってきたから、これ美味しいんですよ!

  • 具ひとつひとつがご馳走!ふわちゃん

    ワクワクしながら野菜と麺をすすり、ウキウキしながらスープを堪能し、底に沈んだモヤシの一本一本を残さずさらいつけて間食!あぁ至福!

  • バター(*’▽’*)たか

    塩バターに、またバターを追加。癖になります。

  • 餃子のタレtake

    野菜らーめん塩スープ+コショウ多め+ラー油! 美味いよ!

  • トマトのラーメンは絶品ききろろ

    トマトのラーメンが出ると必ず行きます! 残ったスープにご飯を入れて食べます! お腹いっぱいでも美味しくて食べられます

  • 野菜こく旨らーめん姫きち

    いつも、決まって ラー油を入れてねぎトッピングしてたべてます。

  • ワン坦々麺

    餃子をレンゲに取り担々麺のスープと一緒に食す。

  • ラー油たっぷりまいっち

    担々麺にラー油たっぷり入れます!

  • 野菜味噌ラーメンゆう

    小さな野菜味噌ラーメンの野菜増し! 麺半分だけど、野菜一杯食べれて大満足!! ラー油をひと回し入れてアクセントを!

  • 餃子よし味

    餃子は、お酢とコショーのコラボでさっぱり食べてまーす^_^

  • 玄関出るけど家ごはんkokeneko

    こだわりはない。美味しいからそのまんま受けとるだけ。けど、お気に入りの理由をあげるとすると、にんにく臭くない餃子と「家ごはん」の延長みたいな、いつでも受け付ける野菜ラーメンの味が変わり無く続いていることがこだわりなのかな。もう30年以上「家ごはん」のメニューの1つです。

  • サンラーの餃子入れびっと

    酸辣湯麺に餃子入れたら冷めなくて食べ終わるまで美味しいのはなんでやろ。ほかのラーメンだと冷めないだけ。 冷凍餃子の味違いも入れて食べてみたい〓〓

  • 8の付いたかまぼこともかん

    子供達が親のラーメンに付いてくる8の付いたかまぼこを誰がもらうかでケンカする。

  • 脱衣場ともかん

    風呂場などの脱衣場は、何で自分が使っている時に近くのロッカー使用者が風呂からあがってくるのかな。

  • 8番マジックトモヤ

    漠然と「ラーメン食べたい」時と、「8番食べたい!」時があるのはなんでやろ。 「ラーメン食べたい」時はその時の気分で色んなラーメン屋に行くけど、「8番食べたい!」時は8番以外ありえない!

  • やっぱり定番〓〓まり

    今日こそは、冷麺やサンラータン麺など違うラーメンを食べようと店に入るけど…ついつい、いつもの野菜ラーメン〓を注文しちゃう。なんでやろ? 笑

  • 京都けいいち

    京都に8番が1店しかないのなんでやろ?

  • 睡眠不足じゅんちゃん

    さあ寝ようと思うと、余計目がさめ寝れなくなるのはなんでやろ

  • 店によってとも

    おろしにんにくあったりなかったり違うのなんでやろ

  • 日本語は難しい~みっぺぃ

    日本を読む時(にっぽん)と(にほん)と呼ぶのは、なんでやろ???

  • 勉強みゆこ

    やり始めるまでが時間がかかるのなんでやろ

  • マエマサ

    暑い日、冷やし系のメニューを食べて店を出る時、失敗した気分になるのは私だけ? なんでやろ~

  • 8番ラーメンまさよ

    必ず月に何回か食べたくなる、なぜか食べたくなるなんでやろう

  • なんでやろ~★まーこ

    妊娠中、とっても8番らーめんが食べたいの。 野菜もいっぱい食べれるし、よく食べに行っています。

  • 女性のバッグの持ち方たま

    女性がバッグを右手に引っ掛けるときの手のひらが上をムイテイルノなんでだろ?

  • 駅のアナウンスkazublue

    誰がしゃべっていても、駅員ならではの喋り方になるのはなんでだろ~?

  • 素手でカメムシをいんざぽっと

    素手でカメムシを捕まえる。 なぜか息子が素手でつかまえた時は、くさい汁をかけられない、、なんでやろ?

  • 県外にてさゆ

    8番見つけると少し家に帰った気分になるのはなんでやろ

  • ちょことがむやよい

    チョコとガム一緒に食べるとなんで溶ける??

  • 8番を食べたくなるのはなんでやろSTOCKER

    たまに8番ラーメン食べたくなるのはなんでやろ

  • 大阪に8番ないのなんでやろはちたま

    大阪に8番できたら毎日食べに行くのに

  • 夜中daiki

    夜中に無性に8番が食べたくなるのは、なんでやろ^_^

  • なんでやろ八幡

    冬にサンラータン麺 汗かいてでも食べるのが美味い なんでやろ

  • 仕事と趣味macaa

    趣味なことをやるのはすぐ始めれるのに やらなきゃいけないって分かってる仕事は 始まるまでに時間がかかる… 分かっちゃいるのになんでや~

  • そうじみゆこ

    しだすと止まらないのに、やり始めるまで時間がかかっちゃうのなんでやろ

  • 富山県民の遠吠えふわちゃん

    石川県民は「8番ラーメンは石川県民のソウルフード」って言うけど、富山県民や福井県民は「8番ラーメンは北陸人のソウルフード」って言うのなんでやろ?

  • なんでやろ~★まーこ

    寒くなってくるこの季節、8番らーめんが無性に食べたいです!

  • 注文がかたよる喜葉

    野菜ラーメンを注文する際に、いつも塩をたのんでしまうのはなんでやろー

  • なんでやろユッキー

    オススメ聞いといてとんこつ選ぶのなんでやろ…

  • 意気込みよし味

    ざるラーメンを食べるぞー☆って行くのに、中に入ると、やっぱり野菜ラーメンを食べてしまうのは、なんでやろ(°∀°)

  • 子供が食べてるラーメンのほうが美味しそうりきにゃん

    自分が頼んだ、ラーメンより。こどもが食べてるラーメンのほうが美味しそうに見える。 ひとくちちょうだい。とお願いしていつももらっちゃいます。こどもが食べてるラーメンのほうが美味しそうにみえるのなんでだろう。

  • 唐麺に、、、いんざぽっと

    餃子の具を混ぜてたべます! 酢もたっぷりかけて!!

  • 酸辣湯麺beer

    紅油は+2杯、お酢は+1周半追加が大好きな味です

  • 野菜ラーメンタカコ

    野菜のシャキシャキ感が好きなので野菜を先に食べます。

  • 餃子まみ

    ラー油をたっぷり入れて食べる。ぴり辛がおいしい!

  • 唐麺さゆ

    酢を五段階に分けて足していき味の変化を感じながら食べる。得した気分。

  • ギョーザと・・・。ストライク

    いつもギョーザと野菜ラーメンの野菜を一緒に口のなかに放り込みます〓癖になります。

  • すっぱ辛いが癖になるずっきー

    サンラータン麺に辣油とお酢をたっぷりかけて

  • 塩ラーメン黒田

    バター。

  • コク旨 メチャ旨!なお

    大好きな8番の 大好きな野菜コク旨らーめん〓〓 私はバターをトッピング まず1皿バター 食べ始めてから もう一つバターを注文! 計4ケのバターを溶かしながら食べるんです メッチャうまいですよー〓

  • ポテトに餃子のタレ+塩+マヨ

    8番ラーメンのポテトがおいしいんです! それに塩をつけ、餃子のタレを付けて(浸して)、マヨネーズをつけて食べます! めちゃくちゃ美味しくて、友達にも好評です!

  • aセットに、ラーメン汁をご飯にかけておじや風ただ

    ラーメンの出汁をご飯が吸って美味しいです。人少ない時じゃなきとできないけどね。

  • 野菜ラーメン醤油バター!みずか

    野菜ラーメンの醤油にバタートッピング! 最初はバターから離れたあたりのあっさりスープを楽しんで、その後バターに野菜や麺を絡ませて食べるのが美味しすぎます。もちろん胡椒もたっぷりかけると更に美味(*´〓‘*)スープまで全部飲み干しちゃいます(*´∇`*)

  • 昔から好きな味かずし

    もう何十年も食べてる味で!!絶対頼むのは醤油ラーメンの味濃いめ〓バター入り!!本当に美味しいので是非食べてみてください。

  • 唐揚げに…ムッチー

    鶏の唐揚げを 野菜らーめんスープにどっぷり付ける食べ方、 私だけ!?

  • みそみそさっちゃん

    春夏秋冬問わず野菜ラーメン味噌Aセット! 子供の頃からの鉄板メニューです!

  • daiki

    唐麺にコーン増し!

  • 簡単酸辣湯おや

    野菜ラーメンの塩味に、酢とラー油を入れて、簡単酸辣湯〓

  • 唐麺ayumi

    酢をたーっぷり、4周くらいかけて、食べるのが大好き(^-^)ちょっと、食欲のない時でも、コレなら食べられます!

  • 唐麺ノム

    酢を多く入れることでよりおいしくなるよ!

  • ミソラーメンしゅうさん

    年中ミソラーメンを注文しています。 八番特製胡椒を大量にかけて食べると、ものすごく美味しいですよ!

  • 味噌+酢みつっち

    野菜味噌ラーメンに酢を入れます。 とあるラーメンやさんでおすすめの食べ方としてかいてあったものをぱくっているだけですが・・ 味噌のコクが深まります。

  • 寒くなってきたからしゅうじさん

    野菜ラーメンと小ライスを注文! まずは野菜ラーメンを堪能! 残ったスープに小ライスを入れて雑炊風に! 寒くなってきたから、これ美味しいんですよ!

  • 具ひとつひとつがご馳走!ふわちゃん

    ワクワクしながら野菜と麺をすすり、ウキウキしながらスープを堪能し、底に沈んだモヤシの一本一本を残さずさらいつけて間食!あぁ至福!

  • バター(*’▽’*)たか

    塩バターに、またバターを追加。癖になります。

  • 餃子のタレtake

    野菜らーめん塩スープ+コショウ多め+ラー油! 美味いよ!

  • トマトのラーメンは絶品ききろろ

    トマトのラーメンが出ると必ず行きます! 残ったスープにご飯を入れて食べます! お腹いっぱいでも美味しくて食べられます

  • 野菜こく旨らーめん姫きち

    いつも、決まって ラー油を入れてねぎトッピングしてたべてます。

  • ワン坦々麺

    餃子をレンゲに取り担々麺のスープと一緒に食す。

  • ラー油たっぷりまいっち

    担々麺にラー油たっぷり入れます!

  • 野菜味噌ラーメンゆう

    小さな野菜味噌ラーメンの野菜増し! 麺半分だけど、野菜一杯食べれて大満足!! ラー油をひと回し入れてアクセントを!

  • 餃子よし味

    餃子は、お酢とコショーのコラボでさっぱり食べてまーす^_^

  • 玄関出るけど家ごはんkokeneko

    こだわりはない。美味しいからそのまんま受けとるだけ。けど、お気に入りの理由をあげるとすると、にんにく臭くない餃子と「家ごはん」の延長みたいな、いつでも受け付ける野菜ラーメンの味が変わり無く続いていることがこだわりなのかな。もう30年以上「家ごはん」のメニューの1つです。