8番ファン |

数量限定メニュー「野菜トマトらーめん」の発売期間中、#8番トマトのハッシュタグをつけてたくさんの写真を投稿いただきました!

みんなからの投稿写真、見てみてね。

なんでやろドットコムファン投稿コメントをご紹介。
  • 餃子よし味

    餃子は、お酢とコショーのコラボでさっぱり食べてまーす^_^

  • 玄関出るけど家ごはんkokeneko

    こだわりはない。美味しいからそのまんま受けとるだけ。けど、お気に入りの理由をあげるとすると、にんにく臭くない餃子と「家ごはん」の延長みたいな、いつでも受け付ける野菜ラーメンの味が変わり無く続いていることがこだわりなのかな。もう30年以上「家ごはん」のメニューの1つです。

  • 風邪をひいたらついてるじんちゃん

    風邪を引いたときは唐麺を食べに行きます。 ラー油、酢、七味、スパイスを 多めにかけて食べます。 体がカーッと熱くなり、一発で風邪が なおります。 ....なんでやろ8番。

  • コーラりーぱんだ

    ラーメンとコーラうま

  • ねね

    牛肉ラーメンにチャーシューをトッピング〓 肉肉しい〓

  • 酢を垂らすショウ

    酢ををラーメンに入れる

  • 坦々麺!よしたか

    坦々麺に温玉トッピング。 温玉は食べ始めて中頃にインする。 これは王道かな

  • 餃子みぃ

    酢と塩こしょうにつけて食べる

  • 塩コショウ酢餃子まる

    酢とタレを8対2の割合で配合して、塩コショウをかけたタレにギョウザをつけて食べてます

  • 野菜ラーメン【塩あじ】の食べ方畔柳

    半分を食べ終わった時に酢を入れて食べるとまろやかな味に変わり滅茶苦茶美味しいです! 酢は入れ過ぎ注意。 スマホで撮った写真が画像ファイルサイズが大きいすぎると添付出来なかったです。(T_T)

  • チャーハンにバターまりも

    チャーハンセットをたのんで チャーハンに、ラーメンのバターをのせてたべる! さっき食べてきました! おいしすぎ~(((o(*゚▽゚*)o)))

  • 野菜を美味しく食べ尽くすsh

    バター風味のバターに野菜を付けて早い内に食べて、それから麺を食べる。最後に残ってる野菜はバター混じりのスープと一緒に食べ尽くす。ただし、餃子がある時は早い内に食べて、食後の匂いに配慮する。

  • 食べすぎるくらい美味しいゆきママ

    注文するのが野菜ラーメンの塩で大盛りの野菜増し、味濃いめ。炒飯の大盛りとギョーザWを頼んで食べてます。ラーメンにはコショウをたーんまり振って食べるのが最高に美味しいです。私が食べすぎちゃうのはハチバンが美味しすぎるからなかぁ

  • tanasan

    必ず大盛り、そして牛肉らーめんにバタートッピング、これ絶妙

  • 特製調味料トモコ

    塩ラーメンには「8番特製胡椒」を、味噌には「ごま辣油」をかけて食べます。 餃子はなにもつけずか、お酢だけ、または「8番特製胡椒」で。

  • 酢を入れるかず

    最初はそのまま食べて、半分くらい食べたらお酢をたらすと味が変わって一杯で2度美味しい

  • 餃子NIVEA

    餃子はスタッフにお願いして お酢で食べます

  • 味噌バターゆゆ

    今日こそは違うのを食べようとするが必ず味噌バターにしてしまう。

  • ラーメンひかる

    ラーメンと菜飯は合う

  • ラー油あきら

    ラー油を入れるとうまい

  • 塩バターobibibi

    塩とバターの相性が最高

  • ふつうふじい

    とくになし。シンプルに。

  • チャーハンにラー油キー坊

    ラー油をさらっとかけると味に深みがでます!

  • 塩野菜チャーシューたぁくん

    食べ方は、簡単。 ゆっくりと味わって食べていればいいだけ。

  • 私流の食べ方たけちゃん

    私のラーメンの食べ方はまずメンマを食べて、麺、野菜、スープの順に食べてしまいます。

  • 野菜牛肉らーめんたいやきアイス

    牛肉を麺に絡めて一緒に食べると、美味しかったです。

  • 野菜ラーメンアヤネ

    野菜ラーメンにバターをトッピング溶けるのを待ってラーメンと一緒に食べます

  • 野菜牛肉ラーメンゆう

    まず、上にのってる糸唐辛子?を食べ、 野菜を食べてから麺を食べる。 で、最後にハチカマを食べる

  • 炒飯ゆうこりん

    そのままでも、もちろん美味しいですが、餃子のタレをレンゲ半分くらい回しかけて食べます。かけすぎると塩辛くなるので、

  • 小さな野菜増し増しとんこつラーメンこば

    小さな野菜とんこつラーメンに野菜増し増しします。 もはや野菜スープ ヘルシーにお腹いっぱい食べたいときはこれです〓

  • ひと口ラーメンくまさん

    レンゲに麺とスープ、8かま、野菜…と入っているもの全部を少しずつのせて、&;;amp;quot; ひと口ラーメン&;quot; を作ります!

  • 野菜牛肉ラーメンヌーヌー

    早速食べました。 小ライスの上に具の牛肉とキャベツを2切ればかし のせて、レンゲでスープを軽く1杯かける。 更にラー油をかけて食べる。 もうハマった。 また、やってみよう。〓

  • やっぱこれTAKO

    味噌バターラーメン

  • 野菜塩らーめん×こしょうみゆこ

    さっぱり、ぴりりとしておいしいよ!

  • 塩ラーメンだに

    塩ラーメンにこれでもか~〓〓ってくらいラー油を入れて少量の酢を入れ、ニンニク投入〓〓最高〓〓〓〓〓

  • チャーハンと‥ボクシング

    絶対に、麺よりもご飯がいい私は、炒飯を頼みます。でも、ラーメンもちょっと食べたいので、炒飯についてくるスープに息子から貰う麺数本とメンマ一つを入れて、『炒飯とミニラーメン』ならぬ『炒飯とちょっと麺』にして食べます。 これで、大満足できます!

  • 汗がとまらないみぽりん

    ラーメンが出てくると必ずすることはコショーを沢山かけて食べるのが最高〓 暑い日でもたっぷりコショーをかけて汗をかきながら食べるのが好き〓〓〓〓

  • ピリ辛餃子と、ピリ辛ざるラーメンバルタン

    8番餃子と 8番ざるラーメンの組合せ好きなんですが、餃子のタレに 唐辛子を落とし、ざるラーメンのつけダレの大根おろしにも唐辛子を落とし、それに鳥の唐揚げの組合せが最高です。

  • 大盛りがお得けれぱは

    大盛りは麺が2倍なのでお得です。 こどもと2人できたら味噌ラーメンの大盛りをひとつ注文します。取り皿にこどもの分を取り分けます。こどもは野菜が嫌いなので私が野菜をもらいます。こどもの小さいラーメンを頼むよりもお値段的にお得です。

  • 野菜こくうま〓ぽっぽ

    野菜こくうまラーメンにバターをトッピング〓 こってり美味しい!

  • バターマシマシおちょき

    塩野菜ラーメンにバターマシマシ〓〓 胡椒をたっぷりかけて、そのあとお酢を2まわし〓〓 それともライス大盛りな定番〓〓

  • バターと納豆ゆかり

    ラーメンにバター納豆がうまい!くせになります

  • これは竜也

    うますぎちゃん!

  • うまっ!さゆ

    野菜塩ラーメンに八番特製ラー油かけて食べてみ おいしいよ~

  • 唐揚げがジューシー!?ひでたか

    麺を食べ終えたら残りのスープに8番の唐揚げを付けて食べると美味しいです!

  • 大きなAセットひでき

    嫁と娘は「小さなAセット」。私は「大きなAセット味噌バター」。麺大盛を勝手に名付けたけど、注文するとだいたい通じない(笑)

  • トマト冷麺辛おとうさん

    トマト冷麺到着後、備え付けのラー油と少量の胡椒かけるだけで出来上がりです。ラー油と胡椒はお好みの量で。私はラー油3杯胡椒2振りです。

  • 美味しいヤス

    美味しい食べ方

  • 野菜増し、野菜増しがデフォtakitaki_jp

    みそかとんこつで悩むぐらいで、とにかく、野菜増し。野菜増し。野菜増し。野菜増し。野菜増しでしょ。

  • おいしい!れいれい

    バター風味にコーン!!

  • 塩×コーン×バターみゆこ

    あっさりとした塩にバターの風味とコーンの甘みがいい感じ!

  • ニンニクパワーで、夏バテを乗り切ろう〓ちょうさん

    野菜ラーメンの塩味に、ニンニクを少し。 美味しさが倍増すると思います。

  • 野菜味噌らーめんももたん

    半分は普通に味わい後の半分にはお酢をぐるぐる3~4回投入しま~す美味しいっ♪

  • おいしいとむ

    特製胡椒鬼かけ

  • スープの味を確かめるりゅうじ

    選べるからです。

  • チャーハンに餃子のタレ菜々

    半分ゎチャーハンそのものの味を残りの半分ゎ餃子のタレをたらします。 絶妙なうまさ

  • 8マークのかまぼこやんぷう

    最後までとっとくー。そんな人多いですよね?

  • ニンニクタップリかず

    スタミナをつけます〓

  • 辛麺haru

    ネギ多目から初めてラー油、最後はお酢でさっぱり

  • 8番のゴマ辣油Takashi

    このゴマ辣油は最強!ご飯、麺、スープに全て使用してます。まさに最強〓〓

  • 味噌らーめん何でやろ

    野菜ラーメン味噌に唐揚げを浸して食べます。 小さい頃、親に連れてってもらってる時からこの食べ方をしてしまいます。

  • 大盛りは・・・ヴェルフレイヤ

    必ず麺固め。最後の方の麺がのびのびになって不味くなるから

  • チャーハンに塩ラーメンのスープゆうな

    レンゲにチャーハンをひとすくいよそって そのまま塩ラーメンの器にご飯が流れないように入れ レンゲの中でスープチャーハンをつくる。うまい! 塩ラーメンが一番合うかな~

  • ラー油ひでゆき

    味噌にラー油

  • 五目野菜ラーメンけんちゃん

    私は五目野菜ラーメンが好きなんですが、時季的に食べられないけど、具材にシーフードが入り、おろしたニンニクを入れます〓 胡椒などは入れません〓 ニンニクの香りと味わいが最高に美味しくなります〓 夏場にエアコンの下で食べたいです〓

  • 意気込みよし味

    ざるラーメンを食べるぞー☆って行くのに、中に入ると、やっぱり野菜ラーメンを食べてしまうのは、なんでやろ(°∀°)

  • 子供が食べてるラーメンのほうが美味しそうりきにゃん

    自分が頼んだ、ラーメンより。こどもが食べてるラーメンのほうが美味しそうに見える。 ひとくちちょうだい。とお願いしていつももらっちゃいます。こどもが食べてるラーメンのほうが美味しそうにみえるのなんでだろう。

  • 割り箸こまめ

    綺麗に割れると嬉しいのなんでやろ

  • 雨降った後に雑草が急に伸びたり、雑草を抜きやすくなるのはなんでやろ。sh

    植物の成長とどんな関係があるのかなあ。

  • 野菜ラーメン作る時、煮汁を少し捨てているのはなんでやろ?sh

    調理中に野菜を炒めた後、加熱して煮汁が出たところで、汁を少し捨てているように見えるけど、どうなんでしょうか?

  • 台風の目があったり無かったりするのはなんでやろsh

    強さに関係なく目ができたりできなかったりしてますが、、。

  • かまぼこえんちゃん

    8番ラーメンのかまぼこ、いつ見ても豚の鼻に見えるのなんでやろ

  • おにぎりduck

    八番のメニューにおにぎりがなくなったの、なをでやろー?いつもたのんだのに

  • トマトラーメンさあちゃん

    今年はトマトラーメンがないのなんでやろ?トマト冷麺よりもトマトラーメンが食べたかったなぁ(´・ω・‘ )

  • 鯖江からなんでやろだいはる

    はるちゃんが、こんなに好きなのなんでやろ

  • 8番ラーメンにはまったのはなんでやろ?ひがし

    大阪人の私は中華といえば「餃子の◯将」やったのに、いつの間にか「8番」にかわったのはなんでやろ?

  • お店によって差があるゆうこりん

    富山駅の8番は、八のつく日の8%OFFしてないのなんでやろ。

  • なんでやろ、8番HIRO

    ボウリングで、ポケットヒットして絶対ストライクと思ったら、8番ピンが何事もなかったように残っているとき、思わず言います。なんでやろ、8番〓〓

  • 寒くなるとはるはる

    なんでやろ?酸っぱくても食べたくなる酸辣湯麺

  • なんでやろ~★まーこ

    美味しいものを食べると笑顔になるのなんでやろ~

  • 8番に入店したら…たくもも

    中華鍋で具材を炒めてる音(カコンカコン〓)聞くとチャーハンが無性に食べたくなるのなんでやろ?

  • ライスゆたか

    ライス美味しいのなんで

  • いつもみー

    ラーメンさんに行ったら炒飯食べたくなるのはなんでだろう!

  • 実家にみゆこ

    帰ったら8番食べたくなるのやんでやろ

  • 倉敷にてまさ

    お盆休み倉敷へ里帰り、倉敷でも8番食べるのなんでやろ(^^)

  • タイにある8ばんなんで?poi

    8号線沿いのお店から遠く離れたタイのお店なのに何故か8番

  • アメリカ様鷺洲次郎

    イラクの時、大量破壊兵器保持疑惑と言うだけで、戦争仕掛けたのに、北朝鮮は明らかに大量破壊兵器保持してるにもかかわらず、戦争仕掛けないのなんでやろう?

  • 京都店鷺洲次郎

    京都に来たら、遠回りしてでも、ハチバン行ってしまうの何でやろ? 美味いからや!

  • セットメニューしんご

    今食べて来たんですがAセット頼んで先にラーメンとライスが来てラーメン食べ終わった頃にギョーザがきた。 何で?? 8時ラーメンってフランス料理風に出してくるの?

  • 美味しいラーメン原田竜成

    中華めんがたまらない

  • 電話の声こいあ

    お母さんの声 電話に出た瞬間ガラッと高くなるのはなんでやろ

  • なんで江戸前寿司?ひろ

    江戸前寿司の名前由来わからない

  • チャーハンしんのすけ

    熱々が美味しい。

  • なんでやろみーちゃん

    なんでやろと言われたら思わず8番って言ってしまうのなんでやろ

  • 先食べの友人ミツ

    野菜ラーメンの具を全部先に食べてから麺を食べ始めます。 それだとただのラーメンですよね! 麺も伸びるし。

  • 方言さとぺー

    母は、25年も金沢から離れて都会で暮らしているのに、おばあちゃんと電話をすると直ぐに金沢弁になる。 なんでやろう

  • ハチコポイントびっと

    ラーメン食べてポイント貯まるようにハチコポイント作ってほしいと思うのなんでやろ? ポイントで安く食べたい!

  • 音が聞こえないMotomashi

    アラームを、3つセットしても聞こえない…なんでやろ??

  • お腹が…みゆこ

    最近すぐにお腹が空くのはなんでやろ…

  • 8月8日 ハチバンの日あずーる

    毎年楽しみにしていたのに、ボールペンもらえなかった。 店舗によって差別あるのはなんでやろ?

  • 野球の始まりはるや

    野球の始まりのサイレン鳴るのなんでやろ?

  • ハチコのボールペンびっと

    今年もラーメン食べてボールペンもらいました。 2017まで書いてあるといつの年にもらったかわかるのにな! 付けないのはなんでやろ?

  • 店によって違うのは なんでやろうkiseko

    同じ 8番ラーメンで 野菜の量がちがうのは なんでやろう? チェーン店なのに どうして 量が違うのでしょう?

  • 夏になると...何でやろ

    夏になると、無性にざるらーめんが食べたくなり、 夜は夜で、温かいラーメンを食べたくなるのはなんでやろ。

  • しおこ

    東京に住んでいる妹が帰省すると必ず8番へ。私と二人で唐麺と小さな塩2つ。計らーめん3つ注文。『らーめん3つですか??』と不思議そう(笑) なんでやろ…(^-^)

  • バターマシマシおちょき

    塩野菜ラーメンにバターマシマシ〓〓 胡椒をたっぷりかけて、そのあとお酢を2まわし〓〓 それともライス大盛りな定番〓〓

  • バターと納豆ゆかり

    ラーメンにバター納豆がうまい!くせになります

  • これは竜也

    うますぎちゃん!

  • うまっ!さゆ

    野菜塩ラーメンに八番特製ラー油かけて食べてみ おいしいよ~

  • 唐揚げがジューシー!?ひでたか

    麺を食べ終えたら残りのスープに8番の唐揚げを付けて食べると美味しいです!

  • 大きなAセットひでき

    嫁と娘は「小さなAセット」。私は「大きなAセット味噌バター」。麺大盛を勝手に名付けたけど、注文するとだいたい通じない(笑)

  • トマト冷麺辛おとうさん

    トマト冷麺到着後、備え付けのラー油と少量の胡椒かけるだけで出来上がりです。ラー油と胡椒はお好みの量で。私はラー油3杯胡椒2振りです。

  • 美味しいヤス

    美味しい食べ方

  • 野菜増し、野菜増しがデフォtakitaki_jp

    みそかとんこつで悩むぐらいで、とにかく、野菜増し。野菜増し。野菜増し。野菜増し。野菜増しでしょ。

  • おいしい!れいれい

    バター風味にコーン!!

  • 塩×コーン×バターみゆこ

    あっさりとした塩にバターの風味とコーンの甘みがいい感じ!

  • ニンニクパワーで、夏バテを乗り切ろう〓ちょうさん

    野菜ラーメンの塩味に、ニンニクを少し。 美味しさが倍増すると思います。

  • 野菜味噌らーめんももたん

    半分は普通に味わい後の半分にはお酢をぐるぐる3~4回投入しま~す美味しいっ♪

  • おいしいとむ

    特製胡椒鬼かけ

  • スープの味を確かめるりゅうじ

    選べるからです。

  • チャーハンに餃子のタレ菜々

    半分ゎチャーハンそのものの味を残りの半分ゎ餃子のタレをたらします。 絶妙なうまさ

  • 8マークのかまぼこやんぷう

    最後までとっとくー。そんな人多いですよね?

  • ニンニクタップリかず

    スタミナをつけます〓

  • 辛麺haru

    ネギ多目から初めてラー油、最後はお酢でさっぱり

  • 8番のゴマ辣油Takashi

    このゴマ辣油は最強!ご飯、麺、スープに全て使用してます。まさに最強〓〓

  • 味噌らーめん何でやろ

    野菜ラーメン味噌に唐揚げを浸して食べます。 小さい頃、親に連れてってもらってる時からこの食べ方をしてしまいます。

  • 大盛りは・・・ヴェルフレイヤ

    必ず麺固め。最後の方の麺がのびのびになって不味くなるから

  • チャーハンに塩ラーメンのスープゆうな

    レンゲにチャーハンをひとすくいよそって そのまま塩ラーメンの器にご飯が流れないように入れ レンゲの中でスープチャーハンをつくる。うまい! 塩ラーメンが一番合うかな~

  • ラー油ひでゆき

    味噌にラー油

  • 五目野菜ラーメンけんちゃん

    私は五目野菜ラーメンが好きなんですが、時季的に食べられないけど、具材にシーフードが入り、おろしたニンニクを入れます〓 胡椒などは入れません〓 ニンニクの香りと味わいが最高に美味しくなります〓 夏場にエアコンの下で食べたいです〓