8番ファン |

数量限定メニュー「野菜トマトらーめん」の発売期間中、#8番トマトのハッシュタグをつけてたくさんの写真を投稿いただきました!

みんなからの投稿写真、見てみてね。

なんでやろドットコムファン投稿コメントをご紹介。
  • 私のこだわりみく

    まず決まって頼む 野菜らーめんとんこつ バターを追加して少し濃厚に した後、ラー油をたらして 麺をすすり、残り少しになったら 酢を3周かけるのがベスト

  • 野菜豚骨にゆかり

    トッピングはチャーシューで紅生姜を多めの注文でいただきます。

  • ザルラーメンしゅうじさん

    家から持ってきたわさびを入れて辛さ増大。 わさび好きの私にはたまりません。

  • からめん2玉寺ジジィ

    みなさんやってるでしょうけど、 途中から酢をかけて味を変化させる事は必須!

  • 坦々担々麺

    まずは普通に食べ、後からラー油を入れて、辛さを増して食べる!

  • やっぱりかおり

    シンプルに塩のみ

  • 焼飯と塩ラーメンもりさかね

    焼飯と塩ラーメンのスープを一緒に食べる。 味が濃くなるけど美味しい

  • 唐麺がれーじ

    と、野菜ラーメンミニでセット食い!

  • マヨから丼ねころびねこ

    ごはんにから揚げをのせマヨをかけると旨い。 そこにラー油をかけてもgood、勿論カロリーもヤバイぞ

  • 唐揚げラーメンけいちゃん

    唐揚げとポテトを野菜ラーメンの中に入れて食べます。 塩バターに入れると味が染みて美味しいです。〓〓(´ω‘ )/〓〓〓〓(  ´)/〓〓〓〓( ´ω‘)/〓〓

  • 熱くないのにらりた

    冷麺だろうが、食べる前には必ずフゥフゥしてしまう。なんでやろ。

  • この季節は!たか

    唐麺が最高〓〓ごはん中にバウンド麺。最後はご飯を入れてからラー油。汗ダクです!

  • チャーハンに…みんく

    チャーハンにお酢をたっぷりまわしかけて食べるのが美味しい!!あっさりしていてよく食べられます(^ν^)

  • 餃子は…ゆか

    酢で食べる!たっぷりしみこませて♪

  • 唐揚げは餃子のタレいましょー

    唐揚げは塩こしょうではなくマヨネーズでもなく私は絶対餃子のタレ!!

  • ざるラーメンパーマん

    ざるラーメンにマヨネーズトッピングすると、味に深みが、増します

  • カラメンバターパーマん

    カラメンにバターを、トッピングすると、味がマイルドになりクセになります

  • 唐揚げ光博

    唐揚げに酢醤油に辛子を溶いてつけて食べる これマジでハマる

  • 餃子タレかけご飯ほしこ

    餃子のタレとラー油をライスにかけて食べる。 タレとラー油のコンビがライスに合います。 なお、あたいの8番こだわり(いつもの)は、 Aセットの味噌とライス小を大に、と単品のライス大1つ。 この時に定員さんは顔が(;・ω・)になります(笑) 最初にAセットを食べて、最後のライス大にタレ+ラー油をかけ食らいつく! 喉の通りが悪くなったら味噌ラーメンスープをひとすすり。 そして……完食。 あー明日も8番行こう〓

  • 熱くても我慢りえ

    熱々でもフゥフゥせずにガッツリいく

  • 唐揚げら~めん汁まき

    塩バターら~めんに、唐揚げをつけてたべる

  • 唐揚げるみ

    餃子のタレをつけて食べると最高!

  • 唐麺とトマトラーメンにわざいる

    娘とこの二つを注文。交換しながら食べると濃厚とあっさりの両方を満喫できて、エンドレスに美味しかった!

  • そのままちひろ

    そのまま

  • ラー油がけ!あつこ

    チャーハンにラー油かけるとおいしいよ!

  • ラーメン2種類はっちゃん

    唐麺とざるラーメンを注文。先に唐麺到着食べ終わった頃にざるラーメン到着。この順番が逆になるとキツイけどね...

  • ラー油北野 寿邦

    ラーメンに、コショウと、ラー油をいっぱい入れる

  • 唐麺に追い飯たぬか

    食べ終わった唐麺のタレにご飯をin! ただ、ライス小でも多い… 餃子の小皿サイズでサービスしてほしいなぁ

  • 唐麺、大盛りoonot

    普通サイズじゃ物足りない。 2玉ですね! (本当は、トリプルにしたいのですが・・・)

  • 唐麺バター2個増しあきたん

    唐麺にバターを2個トッピング〓 めちゃくちゃ濃厚やけどまじでうまし!!!!! でもでぶまっしぐらです〓笑

  • 塩バターコーンラーメンちゃんりさ

    塩ラーメンにバターとコーンをトッピングすると美味しい

  • トッピングマルサン

    モツラーメンにバタートッピング。

  • 野菜ラーメンはなこ

    バターに胡椒をたっぷり★

  • 餃子に酢をかける有紀

    テレビで酢をかけると餃子と餃子がはがれやすくなる

  • みそラーメンまつげおばけ

    バターをのせる

  • 酢ギョーザともえもん

    8番のギョーザはタレで食べるのはもちろん美味しいですが、酢だけをかけて食べるのもサッパリしていて夏にはオススメです

  • ざるラーメンの山葵を!ももんが

    最近、肉に山葵をつけて食べるのがブームな私。 ざるラーメンが好きでよく食べるんですが山葵は蕎麦っぽくなるので使わないんです。 が、唐揚げや餃子にちょっとつけて食べるとまた新鮮な感じで美味しく食べられますよ! 特に苦手な人もタレに溶かせばツーンとしませんので安心して下さい。 来年あたり山葵餃子出ないかなぁ~(●´∀`●)

  • トマト冷めんじゃい

    トマト冷めんのスープが余るのが 勿体ない! だから、少しカリカリにしたフランスパンを スープにつけながら食べる(*^^*) 邪道かもしれないけど合うよ(о´∀‘о)

  • 餃子のたれとむ

    テレビで紹介があり、ご存知の方もいると思うが、 酢に胡椒を足したもので餃子を食べればあっさりちょい辛でうんまぃよ!

  • トッピングふぁんた

    ぜったいバターいれちゃう!のうこう!

  • 舌がおかしくなる

    みそ野菜らーめんにたっぷりラー油をいれる 最高においしい

  • 塩には、、、つぅ

    野菜ラーメンの塩には必ずお酢を加えます

  • 美味しい食べ方カロン

    塩ラーメンにバタートッピングすること

  • 唐麺にマヨネーズよっしー

    こくがでて、美味しい

  • お酢ゆうご

    餃子にそのままお酢をかける

  • ぎょうざなっぱ

    ぎょうざにラー油

  • から麺のトッピングののせせ

    から麺にポテトトッピングするとめちゃうま。

  • 塩バターラーメン彩音

    塩ラーメンにバターをトッピングそれに唐揚げ入れます

  • 冷麺にワサビみさ

    定番の冷麺には、カラシですが、冷麺にワサビの方があっさりしていて、食べやすいです

  • 唐揚げ美味しいのでりんご

    太るとわかっているのに ご飯に唐揚げとキャベツのせて 餃子のタレで丼にして食べてしまうの私だけ… 八番最高~美味しいです(^q^)

  • やみつきやまとん

    とんこつラーメンにバター

  • ラー油北井

    ごまラー油をいれる

  • ギョーザでラーメンおおいし

    ギョーザを酢醤油でなくラーメンのスープを付けてたべます。ギョーザにスープがしみわたり美味しいです。

  • 野菜ラーメンとギョーザ

    私は、塩ラーメンが大好きです! 途中から、ラー油と ギョーザを入れて潰しながら 食べると 担々麺みたいな味になり これもまた、美味しいです!

  • チャーハンにとんこつまさ

    チャーハンにとんこつラーメンのスープをかけて食べてます〓

  • チーズトッピング順子

    ラーメンに粉チーズを入れるとこくがあってまろやかになって美味しいから

  • 炒飯にあきたらみさ

    炒飯に、バター。あきてきたら、バターをまぜると、なにげに絶品!

  • 辛口野菜バターRYU

    野菜ラーメン(バター)に8番特製ラー油を多めにかけて食べる

  • 2つを注文したらきせきママ

    冷麺とつけ麺を注文したら、冷麺のマヨネーズをつけ麺の汁に入れてつけ麺を食べるのが美味しい

  • 激うまピリ辛チャーハンハチ太郎

    チャーハンにラー油と一味をかけて、胡麻香る激うまピリ辛チャーハンにして食べます

  • 8かまがんこ

    8の部分をいかにきれいに残してかじれるか!お行儀悪いですが子供と楽しみます。

  • こだわり〓ゆい

    炒飯に餃子のタレをかけて食べます(笑)

  • 餃子てつまる

    8番に通って25年ほどですが、餃子は何もつけないで食べるのが一番美味しいです!

  • 毎年待ち遠しい〓〓くういく

    毎年、冷麺の時期になると真っ先に8番らーめんにきます〓〓冷麺を食べる時に私なりのこだわりが半分までは辛子をとかしてたべる。マヨネーズはきゅうりだけに付けて食べる。半分食べ終わったら残ったマヨネーズを溶かしてたべる!ひとつで二度美味しいんです。

  • とんこつラーメンどげんかせんといかん

    ラー油多め、胡椒少々

  • うまい!じーゆー

    から麺の汁をごはんにかける!おいしい!

  • 当たり前!?miyui

    野菜らーめん(塩)に、特製8番ごま辣油を適量降り注ぐと、胡麻の香り豊かなピリ辛絶品らーめんに早変わり!

  • ラー油とコショウきょうちゃん

    チャーシューにコショウ スープにラー油を少し入れて 食べると とってもおいしいです。

  • 餃子にお酢さーこ

    餃子をお酢で食べるとあっさりして沢山食べれます!

  • 野菜ラーメン 醤油まあちゃん

    私のおすすめ(^ー^)「味濃いめで」と注文できる〓

  • ラー油こうめ

    ラーメンにラー油を入れる

  • これでちょうどいい冬舟

    小さな野菜らーめん 野菜増し

  • 電子マネーびっと

    8番の店で電子マネー使えないのはなんでやろ〓 何か使えるようにしてほしい。

  • ゴマみく

    店舗によってゴマの量が違う 嶺南に近づくほどゴマが少なく 石川、勝山などは多かった なんでやろ

  • 野菜けろよん

    いろんな店舗回るけど、野菜のかたさがかなりちがうのが、気になる。作る人が違うと差がでるのかな?なんでやろ?

  • 野菜ラーメンウサコ

    8番に行くと野菜が食べたくなり 必ず野菜ラーメンを食べてしまう。 食べたあとは、1日の野菜食べきった感があります!

  • 田舎だーくろ

    たんぼばっか。なんでやろ

  • 餃子

    昔、店舗にもよるかもしれないけど、餃子を熱々の鉄板で出してたのに、無くなった。熱さが長持ちして、旨かったのに無くなったのなんでやろ?

  • 冷し中華?冷麺?AMON

    夏になると期間限定で冷し中華の旗が立ったり、張り紙が貼られるが、注文は冷麺という何故だろう?

  • つけ麺びっと

    8番にざるらーめん以外のつけ麺ないのはなんでやろ? サンラーや担々麺のつけ麺食べたい。

  • はまり〓タカピ 

    なんでやろ〓福井来て八番食べてはまるのなんでやろ〓地元秋田以外なんでやろが頭空離れず、食べたくなる最高〓〓〓

  • パチンコAoi

    パチンコ勝ち続けられないの、なんでかな

  • いつも自分はねころびねこ

    8番ラーメンに来ると餃子やから揚げでなく、春巻きが食べたくなるのは、なんでやろ(´・ω・`)

  • B型の人お腹がへると機嫌悪くなりすぎるのなんでやろ~?青白ネコたん

    私の周りのB型全員お腹へると極端にご機嫌ななめになるんです。他の血液型とは違う機嫌の悪さ……なんでやろ~?

  • 三国の8ラームック

    店員とろい

  • 信号待ちひろぽん

    2車線の交差点で信号待ちしてると横の車が少し前出ただけなのにつかれて出てしまうのなんでやろ!

  • 体に悪いものHUG

    体に悪いものが美味しく感じるのはなんでやろ

  • つきいちtatuhiro

    八番が恋しくなります

  • ロウソクを吹き消すのなんでやろかとりぃぬ

    お誕生日やクリスマスでケーキにロウソクを立てて息を吹きかけて消すのはなんでなんでしょ。

  • サッカーカズ

    自分が観戦しに行くと負けるのなんでやろ…

  • 毎日らーめんなつ

    らーめん店で働いていて、毎日らーめん食べています。今日は食べないでおこうと思ってもお客さんのを見ていると食べたくなり、結局食べてしまう日々です。毎日食べても飽きないのは、なんでやろ?

  • 人のアキヤ

    人の食べてるのみてるとそっちのが言いなって思ってしまうのなんでかな

  • 8番ラーメンゆうこっこ

    期間限定メニューを頼もうと思ったのに、いつも塩野菜ラーメンなんでやろ?

  • セミよね

    生きてるのに、人が来るまで静かに転がってるのなんでやろ

  • 暑いから ざるラーメン 食べたいけど…はっちー

    暑いし、期間限定やし ざるラーメン食べる気満々でお店に行ったのに~ 店内が涼しく、いい感じやし~ 塩ラーメン頼んでまう。なんでやろ?8番♪

  • 8番らーめん 美味しいのに… あくびちゃん

    いつも富山から福井まで あちらこちらで8番らーめん食べてます! 他のらーめん屋より たくさんの野菜を使ったらーめん! 炭水化物取っちゃダメって気分を和らげてくれる たっぷり野菜の 野菜らーめん。 でもね 他の店には無いキャベツの硬さ! わざとかな?らーめんには硬い方が合うのかな? まわりの友達にも聞いてみた。 やっぱりダントツ硬い! なんでやろ? 私は 柔らかいキャベツが好き! もっとやさしキャベツだったら お年寄りも小さい子供ももっと 8番らーめん楽しめる?と思うのは私だけでしょうか?

  • 消した瞬間にろな

    パソコンを消した瞬間に「あっあれ調べるんだった」ってことを思い出すのなんでやろ

  • 暑いのに・・・★のんたん

    海に行って、海の家でラーメン頼んでまうのなんでやろ? 汗かきながら食べまーす♪

  • 野菜不足の時ははなはなまま

    野菜不足の時はハチバンラーメンで野菜ラーメンを食べるのが1番と思うのは何でやろ!

  • ホームセンター如月雪風

    ホームセンターって用事も無いのに寄ってしまうのなんでやろ

  • ハムスターりんご

    お大仏様みたいに寝るのなんでやろー 思わず、見つけたら「ありがたや」と拝んでいます(笑)

  • 強すぎると不安になるのなんでやろ。あやん

    連勝等していて強すぎる選手やチームを見るとヒヤヒヤして試合がまともに見れなくなる

  • 可愛い!ばく

    ウチの子、1番可愛い!!は飼い主さんは全員の合い言葉。 そんな私もウチの子1番^_-☆ なんでやろ(笑)

  • 東京に、ないのなんでやろ?うさはな

    妹も大好きな8番ラーメン 東京に行ってしまったから しょっちゅう食べれないお姉ちゃん その分、沢山食べといてあげるね(^-^)

  • 野菜らーめんヤス

    野菜らーめんが美味しいのに、野菜炒めがメニューに無いのはなんでやろ? 炒飯、餃子、野菜炒めの定食があれば最高なのに。

  • 慣れ親しんだ味なみ

    都会で有名なラーメン食べても8番の味が恋しくなるのなんでやろ

  • 食欲あやぺち

    我慢すればするほど食べたくなるなんでやろう

  • 店の責任じゃないのに!kazuha

    店の責任じゃないのに、なくなる、メニューが、出るのは、なんでやろ~?

  • 新潟全滅やっくん

    上越に唯一あった8らーが撤収。大ショック!今度は新潟市あたりに出店してま。

  • なんでだろうhamashin

    看板見たら入りたくなるのはなんでだろう。

  • 餃子のたれとむ

    テレビで紹介があり、ご存知の方もいると思うが、 酢に胡椒を足したもので餃子を食べればあっさりちょい辛でうんまぃよ!

  • トッピングふぁんた

    ぜったいバターいれちゃう!のうこう!

  • 舌がおかしくなる

    みそ野菜らーめんにたっぷりラー油をいれる 最高においしい

  • 塩には、、、つぅ

    野菜ラーメンの塩には必ずお酢を加えます

  • 美味しい食べ方カロン

    塩ラーメンにバタートッピングすること

  • 唐麺にマヨネーズよっしー

    こくがでて、美味しい

  • お酢ゆうご

    餃子にそのままお酢をかける

  • ぎょうざなっぱ

    ぎょうざにラー油

  • から麺のトッピングののせせ

    から麺にポテトトッピングするとめちゃうま。

  • 塩バターラーメン彩音

    塩ラーメンにバターをトッピングそれに唐揚げ入れます

  • 冷麺にワサビみさ

    定番の冷麺には、カラシですが、冷麺にワサビの方があっさりしていて、食べやすいです

  • 唐揚げ美味しいのでりんご

    太るとわかっているのに ご飯に唐揚げとキャベツのせて 餃子のタレで丼にして食べてしまうの私だけ… 八番最高~美味しいです(^q^)

  • やみつきやまとん

    とんこつラーメンにバター

  • ラー油北井

    ごまラー油をいれる

  • ギョーザでラーメンおおいし

    ギョーザを酢醤油でなくラーメンのスープを付けてたべます。ギョーザにスープがしみわたり美味しいです。

  • 野菜ラーメンとギョーザ

    私は、塩ラーメンが大好きです! 途中から、ラー油と ギョーザを入れて潰しながら 食べると 担々麺みたいな味になり これもまた、美味しいです!

  • チャーハンにとんこつまさ

    チャーハンにとんこつラーメンのスープをかけて食べてます〓

  • チーズトッピング順子

    ラーメンに粉チーズを入れるとこくがあってまろやかになって美味しいから

  • 炒飯にあきたらみさ

    炒飯に、バター。あきてきたら、バターをまぜると、なにげに絶品!

  • 辛口野菜バターRYU

    野菜ラーメン(バター)に8番特製ラー油を多めにかけて食べる

  • 2つを注文したらきせきママ

    冷麺とつけ麺を注文したら、冷麺のマヨネーズをつけ麺の汁に入れてつけ麺を食べるのが美味しい

  • 激うまピリ辛チャーハンハチ太郎

    チャーハンにラー油と一味をかけて、胡麻香る激うまピリ辛チャーハンにして食べます

  • 8かまがんこ

    8の部分をいかにきれいに残してかじれるか!お行儀悪いですが子供と楽しみます。

  • こだわり〓ゆい

    炒飯に餃子のタレをかけて食べます(笑)

  • 餃子てつまる

    8番に通って25年ほどですが、餃子は何もつけないで食べるのが一番美味しいです!

  • 毎年待ち遠しい〓〓くういく

    毎年、冷麺の時期になると真っ先に8番らーめんにきます〓〓冷麺を食べる時に私なりのこだわりが半分までは辛子をとかしてたべる。マヨネーズはきゅうりだけに付けて食べる。半分食べ終わったら残ったマヨネーズを溶かしてたべる!ひとつで二度美味しいんです。

  • とんこつラーメンどげんかせんといかん

    ラー油多め、胡椒少々

  • うまい!じーゆー

    から麺の汁をごはんにかける!おいしい!

  • 当たり前!?miyui

    野菜らーめん(塩)に、特製8番ごま辣油を適量降り注ぐと、胡麻の香り豊かなピリ辛絶品らーめんに早変わり!

  • ラー油とコショウきょうちゃん

    チャーシューにコショウ スープにラー油を少し入れて 食べると とってもおいしいです。

  • 餃子にお酢さーこ

    餃子をお酢で食べるとあっさりして沢山食べれます!

  • 野菜ラーメン 醤油まあちゃん

    私のおすすめ(^ー^)「味濃いめで」と注文できる〓

  • ラー油こうめ

    ラーメンにラー油を入れる

  • これでちょうどいい冬舟

    小さな野菜らーめん 野菜増し