8番の「確かな品質」おいしさを支える味への探求と積み重ね
こだわり続ける唯一無二のブレンド小麦
8番の小麦は、もっちりとした粘りのある食感と、スープ乗りの良さを実現するため、硬質小麦を主体に独自の配合をしています。色や質が良い小麦の中心部分から取れる粉を厳選して作り上げた、オリジナルのブレンド小麦です。
野菜やスープとの一体感を徹底的に追求し、清らかな水で丁寧に練り上げ、熟成させた自家製麺は、口いっぱいに広がる豊かな小麦の香りが自慢です。

熟成を重ねて紡ぐ時間とともに育つ味
8番の麺づくりには、「二段熟成」という工程を取り入れています。
「二段熟成」とは、麺生地を練り上げた後、「そぼろ状の一次熟成」と「帯状の二次熟成」に分けて熟成させることで、小麦本来の力を引き出す製法のことです。
この工程により、もっちりとしたコシのある食感が生まれ、小麦の風味や甘み、旨味がより一層引き出されます。

麺に息づく、追求と情熱半世紀以上の歴史の中で
培ってきた技術
お客様に「いつもの美味しさ」をお届けするために、毎日の気温変化や湿度に合わせて、水の量や練り時間を調整しています。
創業以来、大切に守り続けてきた製法と「らーめん作りの心」があるからこそ、その積み重ねが、変わらぬ味わいを生み出しています。

