ハチコが教える!おいしい酸辣湯麺の食べ方 |

ハチコが教える!おいしい酸辣湯麺の食べ方

8番の酸辣湯麺、みなさんはどんな食べ方をしていますか?
酸辣湯麺がもっとおいしくなる食べ方、ハチコが教えちゃいます!

酸辣湯麺のスープは、そのまま飲み干すのもいいけれど、〆のご飯を追加して「サンラーめし」にするのが8番流。いろんな旨みが合わさったスープは、とってもマイルドで奥深い味わいです。

盛り付けの美しさを眺める。玉子の黄色と紅油の赤、チンゲン菜の鮮やかな緑!
まずはスープを一口。コク深い、酸味と辛味が絶妙なバランスのとろみスープを味わう。
玉子の奥から麺を引っ張り出し、スープと玉子が絡んだ麺をズズッと吸い込む。
黒酢をお好みでプラス。
紅油をお好みでプラス。
麺の合間に、しめじとチンゲン菜の食感を楽しむ。チンゲン菜は音がするほどシャッキシャキ。これが8番の技。
〆のご飯を注文。おなかの容量とスープの残量を瞬時に計算して注文。ハチコは〆のご飯でちょうど満腹!みんなで分けるならライス中がおすすめ。
麺がなくなってきたら、追加した熱々〆のご飯を投入「サンラーめし」完成!ご飯にスープをかけてもOK!汗が止まらなくなっているけど気にしない。
玉子のやわらかい食感と、スープが絡んだご飯「サンラーめし」を心ゆくまで楽しむ。 すでに上着なしでも帰れるくらい体の芯からポッカポカ♪
最後の一粒を食べ終わる頃には、丼は空っぽ!ごちそうさまでした。ひと汗かいて、まるでスポーツをした後のような爽快感。
食べたのにちょっと痩せた気分!?