







とした海老と、
とした皮の食感が
人気の餃子です。
海老の旨味・食感を引き立てるために、にんにくは使用せず、海老と鶏肉、キャベツ・たまねぎ・生姜などをバランスよく配合。
ほんのりピンク色で透明感のある皮は、もっちりとした食感に仕上げました。
餃子のタレと、からしをつけて食べるのがおすすめです。
海老餃子は、お店の味をそのままに、お持ち帰り用「冷凍海老餃子」としても販売しています。
おうちでも、美味しくアレンジして、ぜひ食卓の一品としてお楽しみください。
タイ料理などアジア圏の料理もよく使われる海老。エスニックな風味が、海老餃子に合わないわけがない!?
海老餃子にオリーブオイル、マジックソルト、胡椒をかけて、レモンをキュッとしぼる。ワインと合わせて美味しい一品になります。
蒸し餃子やゆで餃子もおすすめです。
もちっ!ぷりっ!の皮が、スープや水餃子に使っても美味しい海老餃子。
いつものスープに、冷凍のまま入れて4~5分間(6個の場合)加熱すれば、ごちそうスープのできあがり。