失敗しない基本の焼き方、ゆで方、揚げ方をおさらい。パリパリの羽つき餃子もカンタンにできちゃいます。
材料冷凍8番餃子8個、水800㏄、鶏ガラスープの素大さじ1.5、酒大さじ1、塩胡椒適宜、人参1/2本、ねぎ、貝割れ大根
作り方
材料冷凍8番餃子8個、トマト1個、オリーブオイル大さじ2、ニンニクのみじん切り1/2片、乾燥バジル適宜、塩胡椒適宜、イタリアンパセリまたはバジル、お好みでケイパー
作り方
材料冷凍8番餃子、レタス、パクチー、胡瓜、パプリカピーマンなどお好みの野菜
(韓国風)サンチュ、ゴマの葉、胡瓜、キムチ、紅白なます
作り方
材料冷凍8番餃子10個、玉葱1/2個、椎茸2個、ピーマン1個、パプリカ黄・赤各1/4個
甘酢あん…水150㏄、鶏ガラスープの素小さじ1、醤油小さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ2、水溶き片栗粉適宜、塩胡椒適宜
作り方
作り方揚げた冷凍8番餃子にパルメザンチーズと乾燥バジルをお好みで絡ませる。レモンとイタリアンパセリを添える。
お好みで、クミン、レッドペッパー、パプリカパウダー、オレガノなどを、揚げ餃子にかけてエスニック風にも。
作り方
レシピ監修:フードコーディネーター 谷口直子さん