冷凍8番餃子 |

冷凍8番餃子

失敗しない!プロが教える簡単な焼き方

8番餃子の焼き方は、安全で簡単です。
フライパンに餃子を並べてふたをしたら、火をつけて待つだけ。お子様でも簡単にできる、失敗なしの焼き方です。

【 焼き餃子 】
【 羽根つき餃子 】
【 ゆで餃子/揚げ餃子 】

主要食材はすべて国産

主要食材はすべて国内産を使用しています。
豚肉、鶏肉に加え、野菜(玉ねぎ、キャベツ、ねぎ、にら、にんにく、しょうが)はすべて国内産100%。小さなお子様から大人まで、安心してお召し上がりいただけます。具を包む皮も、北海道産小麦粉を使用しています。

全国から取り寄せた新鮮な食材は、徹底した鮮度管理、品質管理のもと、石川県のハチバン本社工場で製造され、みなさまに安心してお召し上がりいただいております。

8番餃子のおいしさのヒミツ

「生」だからおいしい

一番おいしい状態でみなさまに召し上がっていただきたい。そんな想いから、8番餃子は「生」にこだわっています。一度加熱された食材は、素材の味(香り、旨み)が劣化してしまいます。冷凍8番餃子は、フレッシュでジューシーな素材の味をそのまま閉じ込める製法で作っています。だからおいしいのです。

にんにくの臭いが残らない

8番餃子に使用している青森県産のにんにくは、食後のにおいが気にならないにんにくを使用しています。だから、どんなときでも、気軽にお召し上がりいただけます。

「生」だからおいしい

一番おいしい状態でみなさまに召し上がっていただきたい。そんな想いから、8番餃子は「生」にこだわっています。一度加熱された食材は、素材の味(香り、旨み)が劣化してしまいます。冷凍8番餃子は、フレッシュでジューシーな素材の味をそのまま閉じ込める製法で作っています。だからおいしいのです。

にんにくの臭いが残らない

8番餃子に使用している青森県産のにんにくは、食後のにおいが気にならないにんにんくを使用しています。だから、どんなときでも、気軽にお召し上がりいただけます。

皮へのこだわり

北海道産の小麦粉を使い、具材と皮のバランスのよい食感を追求しました。誰が焼いても、焼き上がりの「パリッ」とした食感が出るよう“皮の厚み”にこだわっています。

皮へのこだわり

北海道産の小麦粉を使い、具材と皮のバランスのよい食感を追求しました。誰が焼いても、焼き上がりの「パリッ」とした食感が出るよう“皮の厚み”にこだわっています。

こんなときにおすすめ!

冷凍8番餃子は、8番らーめんのお店と同じ味。パリッとジューシーなおいしい8番餃子を、ご自宅でもお楽しみいただけます。

いつでも冷凍庫に、あると便利な冷凍8番餃子のストックがおすすめです。

8番の味を食卓に!

8番らーめんのお店と同じ味を、ご自宅でもお召し上がりいただけます。いつもの食卓に、とびきりおいしい餃子をプラス。忙しくて時間がない日のおかずにも便利です。

みんなが集まる日のおもてなしに!

家族や仲間が集まる日には、餃子でパーティーはいかがですか?フタをして待つだけで簡単に焼けるので、お子様とも一緒に焼きながら楽しめます。

ビールのおつまみに!

8番餃子はパリパリジューシー。焼き立てを、冷えたビールと一緒にどうぞ。

お弁当のおかずに!

冷めてもおいしい8番餃子。ニンニクの臭いが気にならないので、お弁当にもピッタリです。

いつもの料理にプラス

焼くだけじゃもったいない!8番餃子は、いつものお料理にプラスしたりアレンジしてもおいしくお召し上がりいただけます。

失敗しない!プロが教える簡単な焼き方

8番餃子の焼き方は、安全で簡単です。

フライパンに餃子を並べてふたをしたら、火をつけて待つだけ。お子様でも簡単にできる、失敗なしの焼き方です。

8番餃子の焼き方は、安全で簡単です。
フライパンに餃子を並べてふたをしたら、火をつけて待つだけ。お子様でも簡単にできる、失敗なしの焼き方です。

【 焼き餃子 】
【 羽根つき餃子】
【 ゆで餃子/揚げ餃子 】
その1

(1)フライパンを熱さずに、サラダ油をひきます。(何個でも小さじ1)

その2

(2)餃子を冷凍のまま手早く並べます。

その3

(3)水を注ぎ、フタをします。(何個でも150㏄)

その4

(4)点火し、強火で6分から8分蒸し焼きにします。(フタはなるべくあけない!)

その5

(5)水がなくなりパチパチと音がしたら、フタをとり、焼き色を確認してください。

その6

(6)焼き面がキツネ色になれば、出来上がり。

8番餃子CM動画