新・海老餃子 |

新・海老餃子

新・海老餃子

もちっ!ぷりっ!史上最高のもちもち感

焼き餃子なのに、このもちもち感。
ぷりっとした海老と、もちっとした特製皮の食感は8番史上最高です。

海老餃子

6個 300円(税込324円)
12個 580円(税込626円)

おすすめ!餃子コンビ

海老餃子6個・8番餃子6個 530円(税込572円)

 お持ち帰りできます。

※7大アレルギー表示:小麦・えび
※【アレルギーをお持ちの方へ】8番餃子と海老餃子は同じ調理器具を使用しています。

トマトイメージ

新・海老餃子 告知動画

持ち帰り冷凍餃子
持ち帰り冷凍餃子

海老餃子は、お店の味をそのままに、お持ち帰り用「冷凍海老餃子」としても販売しています。
焼き・蒸しだけでなく、スープに入れても美味しい新・海老餃子。おうちでも、美味しくアレンジして、ぜひ食卓の一品としてお楽しみください。

8番の新提案!お酒と楽しむ海老餃子

タレのアレンジだけでもっとおいしく。「エスニック」と「イタリアン」の新提案です。

海老餃子とナンプラーは相性抜群!「エスニック」

タイ料理などアジア圏の料理もよく使われる海老。
エスニックな風味が、海老餃子に合わないわけがない!?

<エスニックタレ レシピ>

酢       … 大さじ1強
ナンプラー   … 大さじ1
砂糖      … 小さじ1
ごま油     … 小さじ1
唐辛子     … 3本程度
おろしにんにく … 少々
レモン汁    … 少々

<おすすめトッピング>

パクチー、針生姜、ねぎ、ライム/レモンなど

ワインと合わせる新提案「イタリアン」

海老餃子にオリーブオイル、マジックソルト、胡椒をかけて、レモンをキュッとしぼる。ワインと合わせて美味しい一品になります。

たまには気分を変えて、こんな餃子もいかがですか?
蒸し餃子かゆで餃子がおすすめです。

エスニック風
イタリアン風

いつものスープがごちそうに

もちっ!ぷりっ!の皮が、スープや水餃子に使っても美味しい海老餃子。

いつものスープに、冷凍のまま入れて4~5分間(6個の場合)加熱すれば、ごちそうスープのできあがり。

スープ餃子

お家で8番マーク

8番流 失敗しない焼き方・蒸し方

焼き方

おうちでも、フライパンひとつで簡単に焼けます。
焼き方は「8番餃子」と同じ。誰でも失敗なしの、簡単で安全な焼き方です。

蒸し方

(1)蒸し器に水を入れ、しっかりと沸騰させて蒸気が出たら、一旦火を止めます。

(2)内鍋にキャベツ(またはクッキングシート)を敷いて、海老餃子をくっつかないように並べ、フタをして強火で10分間程度蒸します。

※やけどにご注意ください。

OGP画像